Mandelmilch und andere pflanzliche Milchersatzprodukte boomen: Die einen verzichten aus ethischen Gründen auf tierische Produkte, andere vertragen keine Laktose oder sind Anhänger der Paleo Diät. Auch viele Sportler verzichten mittlerweile auf Kuhmilch und schwören, sich dadurch leistungsfähiger zu fühlen. Ganz egal, warum ihr zur Mandelmilch greifen wollt, einen Haken gibt’s immer: Mandelmilch ist teuer. Und oftmals stecken viele unnötige Zutaten in der gekauften Variante, zum Beispiel Zucker oder chemische Zusatzstoffe. Dabei muss das echt nicht sein: Ich habe euch ein Rezept für selbstgemachte Mandelmilch rausgesucht – so wird sie deutlich gesünder, ihr spart einen Haufen Geld und sie schmeckt auch noch. Probiert’s unbedingt mal aus – die Zubereitung ist genauso simpel wie die Zutatenliste!
Tipp: Wenn euer Mixer die Mandeln so nicht packt, einfach über Nacht in etwas Wasser einweichen und am nächsten Morgen dann mit frischem Wasser aufgefüllt pürieren.
Leichter geht’s kaum, oder? Die fertige Mandelmilch lagert ihr am besten in einer gut verschlossenen Glasflasche im Kühlschrank. Sie passt super zu Müsli, schmeckt aber auch im Kaffee, im Kaffee-Smoothie oder pur. Probiert’s aus! Weitere Ideen für Milchersatz findet ihr übrigens hier.
Euer Prinz