Frozen Joghurt: Selfmade Erfrischungskick

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Zuckerfreie Alternative zu Eis

Sommer, Sonne, Sonnenschein – endlich scheint sich das Grau zu verabschieden und macht Platz für tolles Wetter! Bei solchen Temperaturen gibt’s doch wirklich nichts Schöneres, als eine kleine Erfrischung in der Sonne, oder nicht?! Meistens der erste Griff in solchen Situationen? Zum Eis! Doch das klassische Speiseeis ist mal wirklich das komplette Gegenteil zum sportlichen und gesunden Lebensstil! Zucker, Fett und Kalorien im Überfluss. Doch hier kommt die perfekte und in meinen Augen sogar leckerere Alternative zu jedem Eis der Welt: Frozen Joghurt!

Die Frozen Joghurt Zubereitung:

  • Zu allererst müsst ihr den Magermilchjoghurt abtropfen lassen. Dafür legt ihr ein Sieb mit einem Küchentuch aus und kippt den kompletten Joghurt in das Sieb.
  • Unter das Sieb packt ihr ein Gefäß, dass das Wasser und die Molke auffängt und lasst den Joghurt so mindestens 5 Stunden abtropfen. (Kann man perfekt morgens vorbereiten für den Nachmittagssnack in der Sonne!)
  • Nach der „Abtropfzeit“ könnt ihr das aufgefangene Molkenwasser wegschütten oder am besten trinken. Ihr könnt das Eiweißwasser nämlich optimal in einen Smoothie oder Shake geben!
  • Nun vermischt ihr die Magermilch mit dem Inhalt einer Vanilleschote und einem Spritzer flüssigem Stevia-Süßstoff oder Agavendicksaft.
  • Diese Mischung vermengt ihr nun mit dem Joghurt und probiert kurz, ob sie schon süß genug für euch ist – ansonsten noch mal mit ein paar Tropfen nachsüßen.
  • Dann schlagt ihr zwei Eier auf, trennt sie und hebt das Eiweiß unter die Joghurt-Milch-Mischung.
  • Die ganze Masse nun in eure Eismaschine geben und diese den Rest machen lassen!

Für alle, die noch einen passenden Icemaker suchen, kann ich diese Eismaschine empfehlen!

Ihr besitzt keine Eismaschine und wollt euch auch nicht extra eine zulegen?! Kein Problem! Mit etwas mehr Aufwand könnt ihr den Frozen Joghurt auch so herstellen!

  • Dafür müsst ihr die fertige Masse einfach nur in ein Gefäß füllen und in den Tiefkühler stellen!
  • Nun etwa alle 2 Stunden, wenn die Masse leicht angefroren ist, komplett vermischen und Luft drunterheben!
  • Das ca. 2 – 3 Mal wiederholen und fertig ist euer selfmade Frozen Joghurt!

Bei den Toppings für euren Frozen Joghurt sind euch und eurer Kreativität keine Grenzen gesetzt! Egal, ob mit Beeren, Ananas, Mango, Mandeln, Walnüssen, Chiasamen oder mit was auch immer – kreiert euren Frozen Joghurt nach Lust und Laune. Aber: Schokosauce, Smarties, Gummibärchen und Co. haben auf eurem Frozen Joghurt nichts zu suchen! Und: Je nachdem was für Toppings ihr nehmt, erhöhen sich die Nährwerte dementsprechend!

Guten Appetit bei eurem selfmade Frozen Joghurt! Würde mich freuen, wenn ihr mir mal Bescheid gebt, wie er euch so gelungen ist und geschmeckt hat!

Übrigens: Habt ihr schon das Smoothie-Eis, Himbeereis, Mango-Pfirsich-Erdbeer-Eis oder Avocado-Eis probiert?

Euer Prinz

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