Bratapfel Overnight Oats: Das weihnachtliche Frühstück

Bratapfel_Overnight_Oats_shutterstock_681793609-1500x710.jpg

Schmeckt wie eine Sünde, ist aber keine!

Überall riecht es nach Gewürzen, Glühwein, Marzipan und Co.! Weihnachten mit den ganzen Leckereien ist schon ’ne Sünde… Ihr müsst auf den weihnachtlichen Geschmack aber nicht verzichten! Diese Bratapfel Overnight Oats sind das perfekte Weihnachtsfrühstück – ohne schlechtes Gewissen!

Die Zubereitung der Bratapfel Overnight Oats:

  • Ihr wisst: Overnight Oats werden über Nacht in den Kühlschrank gepackt. Also mischt ihr am Abend vorher die Haferflocken, Rosinen, Mandeln, Vanille und Zimt in einem verschließbaren Gefäß. Gießt die Zutaten mit dem Apfelsaft auf, Deckel drauf und über Nacht ab in den Kühlschrank.
  • Am nächsten Morgen heizt ihr den Backofen auf 180 Grad vor. Dann schneidet ihr dem Apfel oben einen Deckel ab und entkernt ihn.
  • Als nächstes höhlt ihr den Apfel aus, sodass noch 1 cm Rand stehen bleibt. Das Fruchtfleisch hackt ihr fein und mischt es mit den Overnight Oats. Dann gebt ihr alles wieder in den Apfel. Bisschen drücken, dann passt auch alles rein.
  • Den Bratapfel stellt ihr in eine kleine Auflaufform und backt ihn für 20 – 30 Minuten, je nachdem wie goldbraun und weich ihr den Bratapfel mögt.

Tipp: Wenn ihr den Bratapfel richtig „gebraten“ haben wollt, dann schneidet ihn nach 20 Minuten längs in Hälften und gebt diese nochmal für 10 Minuten in den Backofen. So braten die Haferflocken nochmal richtig durch.

Passend dazu: Haferflocken sind gesund. Wie wäre es mit einem Glühwein ohne Zucker dazu? Auch lecker mit Apfel: High Carb Apfel-Zimt Muffins und warmer Apfelkuchen Smoothie.

Steht ihr auch so auf Bratapfel und wie haben euch die Bratapfel Overnight Oats geschmeckt? Schreibt mir!

Euer Prinz

Cookie Einstellungen

Essentielle Cookies
Google Tag Manager*
Statistik Cookies

*Unsere Marketing und Statistik Cookies sind von dem Google Tag Manager abhängig