Seid ihr auch solche Müslifans wie ich?! Geht mega schnell, schmeckt richtig lecker und lässt sich problemlos mitnehmen. Schade nur, dass fertige Müslimischungen meist viel Zucker enthalten und euren Blutzuckerspiegel direkt morgens Achterbahn fahren lassen, Heißhunger schaffen und euer Kalorienkonto ordentlich belasten. Auch Eiweiß ist in solchen Mischungen kaum vorhanden. Nicht so cool! Besser: Low Carb Müsli mit viel Proteinen selber zusammenmischen. Wie’s geht, erfahrt ihr hier!
Die Argumente oben sind eigentlich schon überzeugend. Aber hier nochmal ein paar in der Übersicht:
Ihr könnt in euer Selfmade Low Carb Müsli viel Gesundes reinpacken und jedes Mal variieren. Für viel Eiweiß im Low Carb Müsli sorgen Nüsse, Samen und sogar manche Hülsenfrüchte. Haferflocken, Sojaflocken, Flakes aus reinem Dinkelmehl oder anderem hochwertigen Mehl, Kokosflocken, ohne Zucker und Fett gepuffte Amaranthkörner, Quinoa und Mais liefern euch gute Kohlenhydrate. Euer Low Carb Müsli vermischt ihr dann einfach noch mit Milch, Milchersatz, Naturjoghurt, Magerquark oder worauf ihr Lust habt. Das pusht den Eiweißgehalt im Low Carb Müsli nochmal so richtig. Trockenfrüchte, Agavendicksaft und Honig solltet ihr im Müslis sparsam benutzen, denn sonst war’s das mit Low Carb.
Hier findet ihr drei Rezepte für gesundes Low Carb Müsli.
Übrigens: Wenn ihr das Müsli später erst esst, dann mischt die Milchprodukte oder frischen Früchte erst dann dazu.
Zutaten für eine Portion Low Carb Crunchmüsli:
Zubereitung:
Gebt die trockenen Zutaten in eine Dose und schüttelt alles gut durch. Den Magerquark rührt ihr mit der Milch und dem Backkakao zu einer glatten Masse und vermischt alles mit den Zutaten in der Dose.
Nährwerte pro Portion:
Zutaten für eine Portion Protein-Müsli mit Beeren:
Zubereitung:
Vermischt die Flakes und die Mandeln mit dem Mandelmus in einer Schüssel. Anschließend gebt ihr vorsichtig die frischen Beeren mit dem Joghurt darüber und fertig ist euer Protein Müsli.
Alternativ könnt ihr auch andere Früchte oder Nüsse hinzufügen und für noch mehr Proteine etwas Proteinpulver dazugeben. Besonders mit Joghurt schmeckt das Müsli einfach nur frisch und lecker und macht euch bis zur nächsten Mahlzeit ordentlich satt.
Nährwerte pro Portion:
Zutaten für eine Portion Protein-Müsli:
Zubereitung:
Ganz einfach: Alle Zutaten in eine Dose geben, gut verschließen und schütteln, damit sich die Zutaten vermengen. Wenn ihr es direkt esst: Mischt das Müsli entweder mit (Soja-)Milch, Naturjoghurt oder Magerquark. Mit Letzterem pusht ihr den Eiweißgehalt nochmal so richtig.
Nährwerte pro Portion:
Trockene Zutaten wie Nüsse, Samen und Co. einfach in siebenfacher Menge vermischen. Dann habt ihr euer proteinreiches Frühstück schon für eine ganze Woche vorbereitet!
Habt ihr euer Low Carb Müsli auch schon mal selber gemacht? Für welches Rezept würdet ihr euch entscheiden? Schreibt mir!
Euer Prinz