Die Extra-Ladung Protein für eure Gains
Egal, ob auf euren gesunden Fitnessbroten, als Post Workout Ernährung, zum Dippen mit Rohkost oder einfach so – Dips gehen einfach immer! Die gekauften Varianten sind zwar echt praktisch, haben aber leider oft miese Nährwerte: Viel Zucker, unnötige Zusatzstoffe, massig Kalorien, gesättigte Fette, … Muss nicht sein: Diese sechs Rezepte für einen leckeren Low Carb Dip sind zuckerfrei, Low Carb ;) und punkten mit viel wertvollem Eiweiß!
1. Low Carb Dip: Fettarmes Tzatziki
Zutaten für zwei Portionen:
- 250 g griechischer Joghurt (fettarm)
- 1 Salatgurke
- 1,5 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Dill
- Salz, Pfeffer
Zubereitung des Low Carb Dips:
- Salatgurke fein reiben und zwischen zwei Küchentüchern vorsichtig die Flüssigkeit ausdrücken.
- Mit Joghurt und Olivenöl vermengen und Knoblauchzehe darüber auspressen.
- Dill unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- ca. 159 kcal
- ca. 10 g Kohlenhydrate
- ca. 7 g Eiweiß
- ca. 10 g Fett
2. Low Carb Dip: Proteinbombe Hummus
Zutaten für zwei Portionen:
- 150 g Kichererbsen (Dose)
- 1 Knoblauchzehe
- Saft von 1/2 Zitrone
- 40 g Sesampaste (Tahini)
- 1 EL Olivenöl
- Salz, Kreuzkümmel, Pfeffer
- frische Petersilie
Zubereitung des Low Carb Dips:
- Kichererbsen abgießen und mit dem Zitronensaft, Olivenöl und Sesampaste pürieren.
- Knoblauchzehe auspressen und mit der Petersilie unterrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
- ca. 246 kcal
- ca. 9 g Kohlenhydrate
- ca. 8 g Eiweiß
- ca. 20 g Fett
3. Low Carb Dip: Kräuterdip mit viel Eiweiß
Zutaten für zwei Portionen:
- 250 g Magerquark
- 1 EL Öl
- Pfeffer, Salz
- je 1 Bund frischer Schnittlauch, Petersilie, Dill
Zubereitung des Low Carb Dips:
- Magerquark und Öl verrühren. Wenn der Quark noch zu fest ist, mit etwas Wasser verdünnen.
- Kräuter waschen, fein hacken und unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- ca. 159 kcal
- ca. 7 g Kohlenhydrate
- ca. 19 g Eiweiß
- ca. 8 g Fett
4. Low Carb Dip: Fitnessgerechte Fetacreme
Zutaten für zwei Portionen:
- 200 g Fetakäse (fettarm)
- 200 g Frischkäse (fettarm)
- 1 EL Ajvar
- 2 EL Petersilie (gehackt)
- 1 TL Rosmarin (getrocknet)
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Zubereitung des Low Carb Dips:
- Alle Zutaten in einem Behälter pürieren.
- Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig!
- ca. 232 kcal
- ca. 6 g Kohlenhydrate
- ca. 30 g Eiweiß
- ca. 9 g Fett
5. Low Carb Dip: Herzhafter Tomatenquark
Zutaten für zwei Portionen:
- 250 g Magerquark
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Saure Sahne
- 2 EL Schnittlauch (gehackt)
- Salz, Pfeffer
Zubereitung des Low Carb Dips:
- Alle Zutaten gründlich miteinander verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- ca. 154 kcal
- ca. 12 g Kohlenhydrate
- ca. 21 g Eiweiß
- ca. 3 g Fett
6. Low Carb Dip: Leckere Thunfischcreme
Zutaten für zwei Portionen:
- 1 Dose Thunfisch in eigenem Saft
- 150 g Frischkäse (fettarm)
- 1 große Tomate
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- Pfeffer, Salz, Paprikapulver
Zubereitung des Low Carb Dips:
- Thunfisch und Frischkäse mit einer Gabel in einer Schüssel sorgfältig zerdrücken.
- Tomate und Schalotte fein würfeln und Knoblauch pressen. Beides zur Masse geben und gut verrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
- ca. 162 kcal
- ca. 8 g Kohlenhydrate
- ca. 31 g Eiweiß
- ca. 0 g Fett
Welcher Low Carb Dip ist euer Favorit und womit kombiniert ihr ihn am liebsten?
Auch mega lecker: Baba Ghanoush.